8 (910) 517-45-46
8 (967) 151-52-62

Как сэкономить на обшивке балкона

В холодное время года много тепла из дома уходит через оконные проемы и балкон. Поэтому установка пластиковых окон и утепление балконов и лоджий позволит сохранить драгоценное тепло.

Сегодня балконы утепляются, как правило, кладкой из пеноблока, слоем пеноплекса и пенофола. Для декоративной внутренней обшивки используются следующие материалы: вагонка, гипсокартон, кафельная плитка, панели МДФ или ПВХ. Все они имеют различные свойства и стоимость. Поэтому от их выбора зависит цена обшивки, на которой можно сэкономить.

В стоимость обшивки балкона гипсокартоном входят следующие работы: раскрой, монтаж, шпатлевка, покраска (или поклейка обоями). Понадобятся дополнительные расходные материалы. Та же картина – при укладке кафельной плитки. А вот для укладки панелей ПВХ или МДФ дополнительных расходных материалов не понадобится. Поэтому, если речь идет о соотношении цена/качество, то предпочтительней выбирать именно эти материалы. Панели изготовлены по типу пазовой системы – поэтому монтаж их несложен.

Себестоимость производства МДФ панелей более высокая по сравнению с панелями из пластика, поэтому и цена у первых выше. Поверхность МДФ покрыта полимерной пленкой, что защищает от влаги и загрязнений, но не спасает от сколов и царапин. ПВХ панелям никакие царапины не страшны – поэтому обшивка пластиком более выгодна.


< Все новости

Задать вопрос








CAPTCHA

Вызвать замерщика